Toulouse attendu par les Wasps

mercredi 12 janvier 2022

17:03 (GMT)

Le talonneur du Stade Toulousain Peato Mauvaka, ici en Champions Cup.

Vainqueur de la Champions Cup l’an passé, le Stade Toulousain cherchera à confirmer ses ambitions en Coupe d’Europe lors de son déplacement sur la pelouse des Wasps.

Après avoir disposé de Cardiff Rugby (7-39), en terre galloise lors de la première journée, le Stade Toulousain tentera de frapper un nouveau grand coup à l’extérieur en visant la victoire sur la pelouse de la Coventry Building Society Arena.

Ce match de la Poule B de la Champions Cup, dont le coup d’envoi sera donné samedi à 14h00, sera à suivre en direct sur beIN SPORTS.

Points clés

• Il s’agira du 11ème affrontement en Champions Cup entre Toulouse et les Wasps. Les clubs ont remporté le même nombre de match lors de leurs 10 rencontres précédentes, chacun remportant quatre matchs et faisant match nul deux fois.
  • Le club de la Gallagher Premiership n’a perdu qu’un seul de ses cinq derniers matchs contre Toulouse en Champions Cup (V3 D1), mais c’était lors de la dernière confrontation entre les deux équipes, en 2018/2019 (16-24).
  • Les Wasps ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs à domicile en Champions Cup, autant de défaites que lors de leurs 39 matchs précédents à domicile.
  • Toulouse a remporté huit de ses neuf derniers matchs à l’extérieur en Champions Cup, dont les quatre derniers d’affilée.
  • Les Wasps ont réalisé 10 plaquages offensifs lors de leur dernier match de la Champions Cup, lors de la première journée contre le Munster.
  • Même s’il n’a disputé qu’un seul match pour le moment en Coupe d’Europe, le Toulousain Antoine Dupont est l’un des deux seuls joueurs à avoir battu au moins 10 défenseurs cette saison (11), juste derrière le centre du Munster Damian de Allende (12).

Retrouvez ICI le programme de la troisième journée de la Champions Cup !