00:00 (GMT)

- 30/07/2009 11:37

00:00 (GMT)

Brive s’est incliné face aux Scarlets et Stephen Jones a remporté la bataille des points face à son rival Andy Goode.

Jones, l’ouvreur des British Lions a tapé 11 points y compris trois pénalités avant de transformer l’essai de Rhys Thomas à la 78e minute pour souffler la victoire à son vis-à-vis Goode dans le premier match de la poule 6 ce samedi.

Les Scarlets étaient après une victoire tant espérée pour sauver leur réputation sur la scène européenne, vu qu’ils n’ont goûté à la victoire qu’une seule fois sur leurs 13 rencontres européennes précédentes.

Goode a échangé deux pénalités avec Jones dans les quinze premières minutes du jeu puis le numéro 10 d’Angleterre a ajouté son troisième tir à la 27e minute avant que Lee Williams n’aille franchir la ligne adverse pour aplatir son essai juste avant la pause.

Jones a manqué la transformation mais a montré sa précision à la 53e minute grâce à un tir de pénalité superbement exécuté pour creuser l’écart entre les deux équipes de 14 à 9.

Les butteurs remplaçants Luciano Orquera et Rhys Priestland ont ajouté leurs points avant que le pilier gallois Thomas n’inscrive son essai pour sceller la victoire des hôtes gallois.