jeudi 9 décembre 2021

17:35 (GMT)

Partager cette page

Le joueur des Dragons Jordan Williams.

A l’occasion de son retour sur la scène européenne, Perpignan recevra lors de la première journée de l’EPCR Challenge Cup la formation galloise des Dragons à Aimé-Giral.

Le club du TOP 14 a perdu chacun de ses trois matchs à domicile lors de sa dernière campagne dans la compétition, en 2018/2019, après avoir remporté 13 de ses 15 précédents matchs de poule sur son propre terrain. Cette rencontre de la Poule B débutera à 18h30 et sera retransmis sur S4C.

Points clés

• L’USAP et les Dragons se sont affrontés 2 fois auparavant en Challenge Cup, chaque équipe remportant
    son match à domicile lors de la phase de poules 2011/2012.
  • L’USAP a accueilli les Dragons à 3 reprises en compétition européenne, 2 fois en Champions Cup
    (2004/2005 et 2007/2008) et une fois en Challenge Cup (2011/2012), remportant chacun de ces 3 matchs.
  • L’USAP a perdu ses 3 matchs à domicile lors de sa dernière saison en Challenge Cup, en 2018/2019,
    après avoir remporté 13 de ses 15 matchs de poule à domicile dans la compétition avant cette saison (2
    défaites).
  • Les Dragons étaient l’une des 2 équipes à afficher 100% de réussite sur leurs lancers en touche lors de la
    Challenge Cup la saison passée, avec les Harlequins, réussissant chacun de leurs 10 lancers.
  • Jordan Williams a gagné 162 mètres lors du match des Dragons face aux Northampton Saints en 8ème
    de finale de la Challenge Cup la saison passée, seul un joueur a gagné plus de mètres que lui lors d’un
    match en 2020/2021 (Tom Arscott, 174 pour Newcastle Falcons v Castres Olympique).