Paris au pied du mur

vendredi 6 décembre 2013

00:00 (GMT)

Le Stade Français se déplace dimanche à 16h dans l'antre des London Irish

Le Stade Français se déplace dimanche à 16h dans l’antre des London Irish, pour un match qui sera déjà décisif pour la qualification dans cette poule 5 d’Amlin Challenge Cup.

La situation est simple pour les Parisiens. Dauphins des Exilés à un point derrière la formation anglaise, ils pourraient voir cette dernière s'envoler définitivement en cas de scénario catastrophe (victoire bonifiée pour les Londoniens, pas de bonus pour Paris).

Avec six longueurs de retard, il faudrait alors miser sur au moins une victoire non bonifiée des Anglais contre Prato ou le Lusitanos XV en janvier. Une cote relativement élevée.

Autant dire donc que la rencontre de dimanche sera déjà capitale. Le staff parisien a par conséquent aligné une grosse équipe pour ce déplacement, et si Papé ou Bonneval débuteront sur le banc, les Lavalla, Rabadan, Plisson ou encore Arias seront pour leur part bien titulaires.

L'objectif est donc clair pour les hommes de Gonzalo Quesada: ne pas revenir d'Angleterre les mains vides. Et dans l'idéal empêcher les Irish de prendre cinq points.

Limiter le retard à un maximum de quatre points permettrait ainsi de disputer la première place de la poule le week-end suivant. Avant le sprint final en janvier.