Les Harlequins n’ont pas dit leur dernier mot…

jeudi 14 avril 2022

15:19 (GMT)

Les Harlequins tenteront de remonter leur handicap sur leur pelouse du Stoop.

Battus à Montpellier lors du match aller des huitièmes de finale de la Champions Cup (40-26), les Harlequins n’ont toutefois pas fait une croix sur leur qualification.

Malmenés sur la pelouse du GGL Stadium le week-end dernier, après avoir notamment été menés 34-0, les Harlequins ont toutefois trouvé les ressources mentales pour revenir dans la partie avec une fin de rencontre époustouflante. Lors du match retour, sur leur pelouse du Twickenham Stoop, les Quins donneront tout pour décrocher leur billet pour les quarts de finale de la Coupe d’Europe.

Cette rencontre, dont le coup d’envoi sera donné à 13h30, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés

• Les Harlequins ont remporté leurs deux matchs à domicile de cette saison en Champions Cup ; cependant, ils ont perdu les deux fois lorsqu’ils ont accueilli des matchs à élimination directe dans la compétition (5-6 contre Leinster en 2008/09 et 12-18 contre Munster en 2012/13).
  • Montpellier a remporté ses deux derniers matchs de la Champions Cup, mais n’a remporté plus de matches qu’une seule fois auparavant dans la compétition : une série de cinq victoires en phase de poule de l’édition 2012/2013.
  • Les Harlequins sont la seule équipe à n’avoir pas encore concédé de pénalité en mêlée cette saison, tandis que Montpellier est la seule équipe à n’avoir pas encore concédé de pénalité sur maul.
  • Montpellier a réalisé en moyenne 182 plaquages réussis par match en Champions Cup cette saison ; aucune autre équipe n’a fait plus de 150 plaquages par match; Les Harlequins sont la seule équipe à avoir en moyenne moins de 100 plaquages réussis par match cette saison (99), bien qu’ils aient enregistré le plus de possession en 2021/2022 (55%).
  • L’ailier des Quins Louis Lynagh a parcouru 203 mètres en neuf courses le week-end dernier contre Montpellier. Sa moyenne de 22,6 mètres par course était le meilleur taux de tous les joueurs ayant effectué plus de cinq courses dans un match cette saison.
  • Le demi de mêlée du MHR Cobus Reinach a marqué un essai lors de chacun de ses deux matchs de la Champions Cup cette saison et a été directement impliqué dans 10 essais lors de ses neuf derniers matchs (6 essais, quatre passes décisives).

Ils ont dit…

George Hammond, deuxième-ligne des Harlequins : « Nous sommes confiants mais il faut désormais faire le travail au Stoop. Nous devrons être à 100% dès le coup d’envoi.»

• Retrouvez ICI le programme de la deuxième manche des huitièmes de final de la Champions Cup !

Montpellier se qualifie au bout du suspense !