Montpellier veut montrer son vrai visage

vendredi 21 janvier 2022

16:12 (GMT)

Le MHR veut se racheter après sa défaite au Leinster.

Opposé aux Exeter Chiefs à l’occasion de la quatrième journée de la Champions Cup, Montpellier Hérault Rugby doit s’imposer sur sa pelouse du GGL Stadium pour espérer décrocher une place en huitième de finale.

Le club de la Gallagher Premiership a remporté chacun de ses trois matchs face à Montpellier Hérault Rugby dans la compétition, ses deux dernières victoires s’étant soldées par plus de 30 points.

Cette rencontre de la Poule A, dont le coup d’envoi sera donné dimanche à 18h30, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Montpellier a subi la plus lourde défaite d’un club du TOP 14 en Champions Cup, lors de la 3e journée, face au Leinster Rugby (7-89).
  • L’équipe française a également perdu son dernier match à domicile dans la compétition (14-35 contre Leinster en 2020/2021) mais n’a pas perdu de matchs consécutifs à domicile depuis la campagne 2014/2015.
  • Exeter a remporté trois de ses six derniers matchs à l’extérieur en Champions Cup, après avoir remporté seulement quatre de ses 17 premiers matchs sur la route dans la compétition. Trois de leurs cinq dernières victoires à l’extérieur dans la compétition sont survenues en France.
  • Montpellier n’a fait en moyenne que 4,9 mètres par course en Champions Cup cette saison, moins que toute autre équipe, et n’a fait qu’un seul franchissement en deux matchs cette saison.
  • Le numéro 8 d’Exeter Sam Simmonds a marqué un essai lors de chacun de ses trois matchs de la Champions Cup cette saison, dont un doublé à l’occasion de la dernière journée. Son total de quatre essais est le meilleur de tous les joueurs de la compétition cette saison.

Retrouvez ICI le programme de la quatrième journée de la Champions Cup !
Retrouvez ICI les classements de la Poule A et de la Poule B de la Champions Cup !