Montpellier face au défi d’Exeter

jeudi 9 décembre 2021

14:22 (GMT)

Le pilier de Montpellier Mohamed Haouas.

A l’occasion de la première journée de la Champions Cup, Montpellier Hérault Rugby se déplace à Sandy Park pour y défier les Exeters Chiefs, lauréats de la Coupe d’Europe en 2020.

Le coup d’envoi de cette rencontre de la Poule A sera donné à 21 heures. Vous pourrez le suivre sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Les seules précédentes rencontres entre Exeter Chiefs et le Montpellier Hérault Rugby en Champions Cup ont eu lieu lors de la phase de poules de l’édition 2017/2018, avec 2 victoires des Chiefs.
  • Le Montpellier Hérault Rugby a déjà gagné face à Exeter en compétition européenne auparavant, c’était lors de leurs 2 confrontations en phase de poules de la Challenge Cup 2010/2011.
  • Exeter n’a plus perdu de match à domicile en phase de poules de la Champions Cup depuis décembre 2018, remportant chacun des 5 plus récents.
  • Seul le Racing 92 (18) a marqué plus d’essais qu’Exeter Chiefs (16) en Champions Cup la saison passée, 9 joueurs différents ayant inscrit au moins un essai pour les Chiefs, avec Tom O’Flaherty et Jonny Hill menant leurs coéquipiers avec 3 essais chacun.
  • Le Montpellier Hérault Rugby a remporté la Challenge Cup 2020/2021, son 2ème titre dans la compétition après 2015/2016. Les Wasps sont la seule équipe à avoir remporté la Champions Cup l’année suivant leur sacre en Challenge Cup (2002/2003 – 2003/2004).

Ils ont dit…

Rob Baxter (Exeter Chiefs) : « Si nous ne donnons pas tout lors de ce match à domicile contre Montpellier, nous perdrons. Et il ne sert à rien de trop se projeter sur la saison à venir ».

• Retrouvez ICI le calendrier de la saison 2021/2022 de la Champions Cup !