Opposé au Leinster Rugby, Montpellier s’est incliné sur sa pelouse de l’Altrad Stadium (14-23). Le MHR ne rejoindra pas les quarts de finale de la Champions Cup.

4. Il n’aura fallu que 4 minutes de jeu au Leinster pour inscrire le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire du demi d’ouverture Ross Byrne. Les Irlandais confirment leur statut de meilleure attaque de la Champions Cup (22 essais inscrits).

27. Comme le nombre de points du Leinster à l’issue de la 6ème journée. La province irlandaise termine meilleure équipe de la phase de poules avec 27 points, six victoires, 3 bonus offensifs.

Il a brillé. Auteur de 13 points (un essai, une transformations, deux pénalités), le demi d’ouverture Ross Byrne s’est distingué dans les rangs du Leinster.

13. Comme le nombre de points du MHR à l’issue de la 6ème journée. Le MHR devait s’imposer avec le bonus offensif pour envisager de rejoindre les quarts de finale de la Champions Cup.

La décla. « On y a cru. C’est notre défaut, on fait une bonne entame et puis on se relâche en seconde période. Face à cette équipe, il faut être à fond pendant 80 minutes. On a failli dans notre devoir. C’est l’équipe d’Irlande, des joueurs en forme, la meilleure équipe d’Europe. On n’a pas réellement de regrets. ». Yacouba Camara (Montpellier)