Mont de Marsan en quête de confirmation

mardi 8 janvier 2013

00:00 (GMT)

Le Stade montois reçoit les London Irish jeudi soir à Guy-Boniface (19h) pour son avant-dernier match en Amlin Challenge Cup. L'occasion, encore et toujours, de travailler face à un coriace adversaire.

Le Stade montois reçoit les London Irish jeudi soir à Guy-Boniface (19h) pour son avant-dernier match en Amlin Challenge Cup. L’occasion, encore et toujours, de travailler face à un coriace adversaire.

Evidemment, la rencontre n’a plus tellement d’enjeu, ne serait-ce que pour les London Irish.

Relégués à sept points de Gloucester suite à leur double confrontation 100% anglaise, les Exilés ont quasiment dit adieu à leurs espoirs de qualification.

Il en va de même pour les Landais. A égalité de points avec les Irish, on voit mal comment ils pourraient contrecarrer l’écrasante domination de ces derniers (défaite 69 à 26 en octobre) pour aller par la suite inquiéter les Cherry and White sur leur terrain (défaite 6-11 au match aller).

Alors ces deux dernières rencontres doivent servir à Mont de Marsan. Au mieux à travailler avec une opposition réelle face à des équipes de gros calibre.

Au pire à faire tourner un effectif qui a peut-être souffert en ce début d’hiver, notamment suite à la lutte acharnée livrée face au Stade toulousain.

Et finalement, parce que l’honneur de jouer une compétition européenne ne se galvaude pas, peut-être les Landais auront-ils à cœur, pour la dernière sortie à l’échelle continentale devant leur public, de garder la tête haute. Réponse jeudi soir.