Homme du match: Léo Berdeu

Les Dragons attendent Lyon au Rodney Parade

jeudi 16 décembre 2021

08:05 (GMT)

Pierre-Louis Barassi lors de la victoire du LOU sur Gloucester le week-end dernier (19-13).

Les Dragons voudront confirmer leurs bons résultats face aux équipes françaises au moment de recevoir Lyon, vendredi soir, à l’occasion de la deuxième journée de l’EPCR Challenge Cup.

Rodney Parade ressemble à une forteresse avec dix succès des Dragons sur douze de leurs matchs face à des équipes du TOP 14, et 30 points inscrits dans huit de ces matchs.

Cette rencontre de la Poule B débutera à 21 heures et sera diffusée sur S4C et beIN SPORTS.

Les points clés :

• Les Dragons et Lyon ne se sont jamais affrontés en Europe auparavant, Lyon sera la 34ème équipe différente que les Dragons vont affronter en compétition européenne et la 12ème venant de France.
  • Les Dragons ont remporté 10 de leurs 12 matchs à domicile disputés face à des équipes du TOP 14 en Challenge Cup (2 défaites), marquant au moins 30 points dans 8 de ces matchs et en en concédant autant lors de seulement un de ces matchs.
  • Lyon a gagné seulement 3 de ses 12 déplacements en Challenge Cup (9 défaites), perdant chacun des 5 plus récents. Il a perdu ses 2 précédents déplacements au Pays de Galles dans la compétition, chacun en 2017 (contre les Ospreys et Cardiff).
  • Lyon a réussi 16 passes après contact lors de la 1ère journée de Challenge Cup 2021/2022, aucune autre équipe n’en a réussi plus de 10, alors que seul Edimbourg (1) a réussi moins de passes après contact que les Dragons (4). Individuellement, Davit Niniashvili (Lyon) a réussi 6 passes après contact, au moins 2 fois
    plus que tout autre joueur.

• Taine Basham (Dragons) a battu 11 défenseurs le weekend dernier en Challenge Cup, plus que tout autre joueur lors de la 1ère journée. Aucun joueur de Lyon n’a battu plus de 3 défenseurs lors de cette journée (Killian Geraci, 3).

Ils ont dit…

Jamie Roberts (Dragons) : « En tant que groupe, nous devons nous resserrer pour sortir vainqueur de cet affrontement. Nous allons juste nous rassembler, revenir sur le précédent match (défaite contre l’USAP, 22-16) et essayer de redresser la situation contre Lyon. »

• Retrouvez ICI le programme de la 2ème journée de l’EPCR Challenge Cup !