Gloucester veut sa revanche contre Lyon

mercredi 8 décembre 2021

13:44 (GMT)

Le trois-quarts aile de Gloucester Rugby Jonny May.

Gloucester Rugby tentera de prendre sa revanche après sa lourde défaite (55-10) face à Lyon, lors de la la dernière édition de la Champions Cup, au moment de se déplacer, vendredi soir, au Matmut Stadium de Gerland.

Cette rencontre de la Poule B, qui débutera à 21h00, heure française, sera télévisée en direct sur FR4, et beIN SPORTS.

Points clés

• Lyon et Gloucester ne se sont jamais affrontés en EPCR Challenge Cup mais se sont déjà rencontrés sur la scène européenne, c’était la saison passée avec une victoire de Lyon 55-10 au Matmut Stadium de Gerland en Champions Cup.
  • Lyon participe à l’EPCR Challenge Cup pour la 1ère fois depuis 2017/2018. Il a gagné 9 de ses 12 matchs à domicile dans la compétition mais a perdu le plus récent, 18-21 face à Cardiff.
  • Gloucester a gagné 29 de ses 32 derniers matchs de poule en Challenge Cup (3 défaites). Il a perdu son plus récent match dans la compétition (face à la Section Paloise) mais n’a plus perdu 2 matchs de poule d’affilée depuis 1996/1997 (3).
  • Gloucester a gagné les 13 mêlées sur sa propre introduction en Champions Cup la saison passée, une des 5 équipes à afficher 100% de réussite sur cet exercice, avec Bath, Edimbourg, les Harlequins et le Stade Toulousain.
  • Lyon a réussi 29 passes après contact par match en Champions Cup la saison passée, sa moyenne de 14,5 par match étant la meilleure en 2020/2021.

Retrouvez ICI le calendrier de la saison 2021/2022 de l’EPCR Challenge Cup !