Lyon veut poursuivre son sans-faute contre Benetton Rugby

jeudi 20 janvier 2022

06:53 (GMT)

Le Lyonnais Clément Laporte ici lors de la 3ème journée.

A l’occasion de la quatrième journée de l’EPCR Challenge Cup, Lyon cherchera à décrocher une quatrième victoire dans cette campagne au moment de recevoir au Matmut Stadium de Gerland Benetton Rugby.

De son côté, Benetton tentera de décrocher une deuxième victoire consécutive après avoir disposé à domicile des Dragons (23-9) lors de la troisième journée.

Les deux équipes ne se sont jamais affrontées en Challenge Cup, mais étaient dans la même poule de l’édition 2019/2020 de la Champions Cup. Chaque formation avait remporté son match à domicile lors de cette campagne.

Cette rencontre de la Poule B, dont le coup d’envoi sera donné vendredi à 21h00, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Lyon et Benetton Rugby ne sont jamais affrontés en Challenge Cup mais étaient dans la même poule en Champions Cup 2019/2020, chaque équipe remportant son match à domicile.
  • Lyon a gagné ses 3 derniers matchs de Challenge Cup et pourrait égaler sa meilleure série de victoires dans la compétition en cas de succès face à Benetton Rugby (4 entre décembre 2014 et octobre 2016).
  • 5 des 6 victoires en déplacement de Benetton Rugby en Challenge Cup ont eu lieu en France, le plus récent en décembre 2020 chez le Stade Français Paris (44-20).
  • Lyon a gagné le plus de turnovers (23) mais en a également concédé le plus (39) parmi toutes les équipes de Challenge Cup cette saison.
  • L’ailier de Lyon Davit Niniashvilli a parcouru le plus de mètres en jouant le ballon à la main parmi tous les joueurs en Challenge Cup cette saison (323). Il a également réalisé le plus de passes après contact (10) et se classe 3ème en défenseurs battus (12).

Retrouvez ICI le programme de la 4ème journée de l’EPCR Challenge Cup !

Retrouvez ICI les classements des poules de l’EPCR Challenge Cup !