Lyon vise un troisième succès

jeudi 13 janvier 2022

15:01 (GMT)

Le demi de mêlée de Lyon Jonathan Pélissié.

En déplacement à Aimé-Giral à l’occasion de la troisième journée de l’EPCR Challenge Cup, Lyon tentera de décrocher contre Perpignan une troisième victoire dans cette campagne 2021/2022.

En tête de la Poule B, avec 9 points, Lyon a brillé jusqu’à présent dans cette campagne de l’EPCR Challenge Cup. Dans le même temps, l’USAP a remporté son 1er match de cette saison de Challenge Cup (22-16 contre les Dragons), mettant ainsi fin à une série de 7 matchs sans victoire dans la compétition (1 nul, 6 défaites). La dernière fois que Perpignan a remporté 2 matchs de suite en Challenge Cup remonte à l’édition 2012/2013 (4 de suite).

Points clés :

• L’USAP et Lyon ne se sont jamais affrontés en compétition européenne. L’USAP a perdu ses 2 derniers matchs à domicile disputés face à des équipes du TOP 14 en Europe après avoir remporté les 6 précédents.
  • L’USAP a remporté son 1er match de cette saison de Challenge Cup (22-16 contre les Dragons), mettant ainsi fin à une série de 7 matchs sans victoire dans la compétition (1 nul, 6 défaites). La dernière fois que Perpignan a remporté 2 matchs de suite en Challenge Cup remonte à 2012/2013 (4 de suite).
  • Lyon a gagné ses 2 matchs de Challenge Cup cette saison mais en a gagné plus de suite qu’une seule fois auparavant dans la compétition, lors d’une série de 4 victoires pendant les saisons 2014/2015 et 2016/2017.
  • Parmi les équipes ayant joué en Challenge Cup cette saison, l’USAP est la seule à ne pas encore avoir marqué de point en 1ère mi-temps alors que Lyon a marqué le plus de points lors des 40 premières minutes de jeu (28).
  • Jonathan Pelissie (Lyon) a délivré la passe décisive sur 2 essais face aux Dragons lors de la 2ème journée, l’un des 3 joueurs ayant réalisé un doublé de passes décisives lors d’un match cette saison (également Callum Braley de Benetton et Luther Burrell de Newcastle).

Retrouvez ICI le programme de la troisième journée de l’EPCR Challenge Cup !