L’USAP à la conquête de Glasgow

mercredi 14 décembre 2022

14:58 (GMT)

Le deuxième ligne de Perpignan Shahn Eru.

En déplacement en Ecosse lors de la Journée 2 de l’EPCR Challenge Cup, l’USAP défiera vendredi soir les Glasgow Warriors avec l’objectif de décrocher un premier succès cette saison dans la compétition.

Cette rencontre de la Poule A, dont le coup d’envoi sera donné à 21h00 au Scotstoun Stadium, sera retransmise en direct sur FloRugby.

Il a dit…

Cameron Neild (Glasgow) : « Il est important pour l’équipe de continuer après notre victoire contre Bath. Si on apporte la même détermination et la bonne attitude, on a de bonnes chances de s’imposer face à Perpignan vendredi soir. Les gars meurent d’envie de s’améliorer. Je pense que les résultats seront meilleurs que lors des premiers matchs.»

Points clés :

• La formation écossaise a franchi la ligne d’avantage sur 33% de ses courses balles en mains.
  • A fait le moins de coups de pied dans le jeu (13) et de mètres gagnés par du jeu au pied (336) lors de la Journée 1.
  • La formation écossaise est la seule équipe à avoir réussi deux mauls de plus de 10 mètres.
  • Cameron Neild a effectué plus de nettoyage dans les rucks que n’importe quel autre joueur dans la Journée 1 (9).
  • L’USAP a récupéré quatre ballons de turnover à la suite d’un plaquage.
  • L’ailier Theo Forner a parcouru le plus de mètres au soutien que tout autre arrière lors de la Journée 1 (22).
  • Shahn Eru est le premier deuxième ligne à marquer deux essais dans un match pour l’USAP, depuis son doublé contre l’Union Bordeaux-Bègles en octobre 2018.