Le CA Brive à l’assaut des Saracens

mercredi 6 avril 2022

15:32 (GMT)

Le trois-quarts aile de Brive Setareki Bituniyata.

Actuellement quatrième de la Poule C de l’EPCR Challenge Cup, le CA Brive doit encore assurer sa qualification en huitième de finale lors de la réception des Saracens.

Les Saracens et le CA Brive ont le même nombre de points (6) dans la Poule C. Mais les deux équipes ne peuvent se permettre le moindre faux-pas pour poursuivre leur aventure dans la phase à élimination directe de l’EPCR Challenge Cup.

Cette rencontre, dont le coup d’envoi sera donné à 21h00 à Amédée-Domenech, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés

• Le CA Brive et les Saracens se sont rencontrés 2 fois déjà en Challenge Cup, chaque équipe remportant son match à domicile lors des quarts de finale en 2004/2005 ; le CA Brive s’était qualifié pour la suite avec un score cumulé de 37-35.
  • Le CA Brive a perdu 6 de ses 7 derniers matchs de Challenge Cup face à une équipe de Premiership (1 victoire face à Worcester en janvier 2018) mais une seule de ces défaites a eu lieu à domicile.
  • Les Saracens vont se déplacer chez une équipe française e, Challenge Cup pour la 1ère fois depuis décembre 2009 lorsqu’ils avaient battu le Castres Olympique 23-9 malgré avoir été mené 9-3 à la mi- temps, grâce notamment à des essais des remplaçants Andy Saull et Schalk Brits.
  • Les Saracens ont gagné 98% de leurs rucks en Challenge Cup cette saison, meilleur taux de la compétition, et ont complété 72% de leurs rucks en moins de 3 secondes, également le meilleur taux.
  • Joris Jurand (CA Brive) a parcouru en moyenne 16 mètres par ballons joués à la main en Challenge Cup cette saison, seul Duhan van der Merwe (18) possède une meilleure moyenne parmi les joueurs ayant joué au moins 8 ballons à la main.

Retrouvez ICI le programme de la 5ème et dernière journée de l’EPCR Challenge Cup !