Gloucester attend les Saracens de pied ferme

mercredi 4 mai 2022

18:12 (GMT)

Partager cette page

Le talonneur de Gloucester Santiago Socino, meilleur marqueur d'essais cette saison en Challenge Cup.

Opposés à Gloucester Rugby, dans le cadre des quarts de finale de l’EPCR Challenge Cup, les Saracens devront faire mentir les statistiques s’ils veulent atteindre leur quatrième demi-finale de la compétition.

Gloucester a remporté ses six derniers matchs à domicile contre des clubs de la Premiership en Challenge Cup. Dans le même temps, les Saracens ont perdu leurs trois matchs à l’extérieur contre des adversaires anglais dans la compétition.

Cette rencontre, disputée au Kingsholm Stadium, débutera à 21h00 et sera télévisée en direct sur beIN SPORTS.

Points clés

• Ce sera la première rencontre entre Gloucester et les Saracens en compétition européenne.
  • Gloucester a remporté ses cinq derniers matchs contre des adversaires de Premiership en ChallengeCup. Ils n’ont plus perdu à domicile contre un club anglais dans la compétition depuis une défaite d’un point face aux Sale Sharks en demi-finale 2001/2002 (27-28).
  • Gloucester a remporté ses trois derniers matchs à élimination directe à domicile dans la Challenge Cup, ses deux dernières victoires ayant été remportées contre des adversaires de la Premiership. Ils ont également remporté trois de leurs quatre derniers quarts de finale de la compétition.
  • Les Saracens ont remporté sept de leurs huit derniers matchs de la Challenge Cup, inscrivant au moins 40 points lors de chacun de ces trois matchs.
  • Les Saracens ont remporté quatre de leurs cinq derniers quarts de finale de la Challenge Cup. Cependant, ils ont perdu leurs cinq précédents matchs à élimination directe à l’extérieur de la compétition.
  • Gloucester a réalisé plus de coups de pied en jeu ouvert que toute autre équipe dans la Challenge Cup cette saison (167).
  • Les Saracens ont enregistré le plus de possession (56%) et le plus d’occupation (62%) de toutes les équipes à jouer plus d’une fois dans la Challenge Cup de cette saison.
  • Freddie Clarke (Gloucester) a remporté le deuxième plus grand nombre de touche de tous les joueurs de la Challenge Cup cette saison (30). Son coéquipier Lewis Ludlow a volé trois ballons en touche cette saison.
  • Le talonneur de Gloucester Santiago Socino est le meilleur marqueur d’essais de la Challenge Cup cette saison (5), avec une moyenne d’un essai toutes les 55 minutes.
  • Callum Hunter-Hill (Saracens) a réussi 24 plaquages sans en manquer un en Challenge Cup cette saison. Il est l’un des trois joueurs à avoir réussi plus de 20 plaquages sans en manquer aucun dans la compétition en 2021/2022.

Ils ont dit…

Lewis Ludlow (capitaine de Gloucester): « C’est un nouveau gros match. Kingsholm va vibrer. Nous serons prêts pour cela et la meilleure équipe de la soirée passera.»

Billy Vunipola (numéro 8 des Saracens) : « C’est une énorme opportunité pour nous d’essayer de vaincre une bonne équipe à l’extérieur. C’est le but de la Challenge Cup. Nous attendons ce moment avec impatience.»