Sur la pelouse de la Ricoh Arena, les Saracens ont disposé du Munster Rugby (32-16) pour rejoindre la finale de la Champions Cup à Newcastle.

2ème. Il n’aura fallu que 2 minutes de jeu aux Anglais pour ouvrir la marque grâce à une pénalité d’Owen Farrell de 35 mètres (3-0).

10ème. Après un début de match délicat en raison de la pression des Sarries, les Munstermen ont réduit la marque sur une pénalité de Bleyendaal (3-3).

18ème. Owen Farrell a redonné l’avantage aux siens sur une nouvelle pénalité (6-3). Le demi d’ouverture international ajoutera une troisième pénalité à la 26ème minute de jeu (9-3).

Conor Murray s’illustre. Sur une pénalité de près de 50 mètres, le demi de mêlée international a permis au Munster de revenir à hauteur des Sarries (9-9, 38ème) avant une pénalité de Farrell dans les arrêts de jeu de la première période (12-9).

12-9 à la pause

Les Sarries font le break. Dès l’entame de la seconde période, les Anglais ont inscrit le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire du troisième-ligne Michael Rhodes (19-9, 44ème).

16. Comme le nombre de points d’avance des Anglais à l’heure de jeu (25-9).

Le Munster se relance. Par l’intermédiaire du trois-quarts aile Darren Sweetnam, les Irlandais ont réduit la marque sur un essai inscrit à la 62ème minute de jeu (25-16).

Billy Vunipola décisif. En puissance, le numéro 8 des Saracens a inscrit l’essai décisif pour sceller la victoire de son équipe (32-16, 72ème). L’international anglais a été élu homme du match.

Les Sarries à 14. Les Anglais ont terminé la rencontre à 14 après le carton jaune de Vincent Koch pour un plaquage dangereux (75ème).

La stat. 90%, comme le pourcentage de réussite des Saracens dans le domaine des plaquages (94/105).