La Rochelle veut confirmer

dimanche 12 décembre 2021

10:01 (GMT)

Le demi d'ouverture de Glasgow Adam Hastings.

Finaliste de la dernière édition de la Champions Cup, le Stade Rochelais aura à coeur de bien débuter sa campagne européenne au moment de recevoir les Glasgow Warriors, ce dimanche à Marcel-Deflandre.

Ce match de la Poule A débutera à 16h15 (heure française) et sera retransmis sur FR2 et beIN Sports.

Points clés :

• Le Stade Rochelais et les Glasgow Warriors se sont rencontrés 2 fois en Champions Cup, lors de la phase de poules 2019/2020, avec des victoires de l’équipe en déplacement à chaque fois.
  • Glasgow a remporté 3 de ses 4 derniers déplacements chez une équipe du TOP 14 en Champions Cup (1 défaite), autant de victoires que lors de ses 17 précédents déplacements chez une équipe française (2 victoires, 1 nul, 14 défaites).
  • Le Stade Rochelais a atteint la phase à élimination directe lors de 4 de ses 5 dernières campagnes européennes, en Challenge Cup (demi-finale en 2016/2017 et finale en 2018/2019) ou Champions Cup (quarts de finale en 2017/2018 et finale en 2020/2021), échouant seulement en Champions Cup 2019/2020.
  • Seul Kurtley Beale (11) a réalisé plus de franchissements que le Rochelais Dillyn Leyds (9) la saison passée en Champions Cup. Parmi ces 9 franchissements, 4 étaient des franchissements de lignes et les 5 autres étaient des franchissements en tant que soutien, meilleur total.
  • Levani Botia (Stade Rochelais) a concédé plus de pénalités (8) que tout autre joueur en Champions Cup la saison passée, le Stade Rochelais étant la 3ème équipe ayant concédé le plus de pénalités.

Ils ont dit…

Tawera Kerr-Barlow (La Rochelle) : « Nous devons arriver à enchaîner les performances pour trouver un élan. Il est important de croire en nous-mêmes et en nos capacités pour aller plus loin. Je pense que nous sommes définitivement capables de gagner notre première compétition ».

Fraser Brown (Glasgow Warriors) : « La Rochelle est une excellente équipe. Ils sont très forts devant et ils ont des arrières qui peuvent vous couper en morceaux. Il faudra être capable d’absorber cette pression, de saisir les opportunités