Le Stade Rochelais vise encore plus haut !

vendredi 21 janvier 2022

08:43 (GMT)

Les Rochelais avaient dû s'employer lors du match aller à Marcel-Deflandre.

Assuré de disputer les huitièmes de finale de la Champions Cup, le Stade Rochelais cherchera à obtenir un meilleur classement dans la Poule A à l’occasion de son déplacement chez les Glasgow Warriors.

Actuellement huitièmes de la Poule A, les Warriors ont remporté quatre de leurs six derniers matchs à domicile contre les équipes du TOP 14. Cependant, les Ecossais ont perdu leur dernier match de ce type. C’était contre le Stade Rochelais en décembre 2019 (7-12).

Cette rencontre de la Poule A, dont le coup d’envoi sera donné samedi à 21h00, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Le Stade Rochelais a remporté deux de ses trois matchs contre les Glasgow Warriors en Champions Cup, ces victoires ayant eu lieu lors de la première journée cette saison (20-13) et lors de leur seule rencontre précédente à Glasgow (12-7 en 2019/2020).
  • Le Stade Rochelais a remporté ses deux derniers matchs à l’extérieur en Coupe d’Europe, soit autant qu’il en avait remporté lors de ses sept premiers matchs à l’extérieur dans la compétition. Deux de leurs quatre victoires à l’extérieur dans la compétition sont survenues en Écosse.
  • Les Glasgow Warriors (19,7) et le Stade Rochelais (17,5) sont deux des quatre seules équipes à avoir en moyenne moins de 20 coups de pied en jeu par match en Champions Cup cette saison. Le Leinster Rugby (19,5) et Bath Rugby (17,5) sont les autres.
  • Jack Dempsey (Glasgow, 14,3) et Gregory Alldritt (Stade Rochelais, 14,0) ont en moyenne le plus de courses par match de tous les joueurs à figurer plus d’une fois dans la Champions Cup cette saison.

Retrouvez ICI le programme de la quatrième journée de la Champions Cup !
Retrouvez ICI les classements de la Poule A et de la Poule B de la Champions Cup !