Le Stade Rochelais veut assurer sa qualification

jeudi 14 avril 2022

15:09 (GMT)

L'ailier rochelais Raymond Rhule au coeur de défense de l'UBB.

Tombeur de l’Union Bordeaux-Bègles à Chaban-Delmas (12-31), lors de la première manche des huitièmes de finale, le Stade Rochelais cherchera à assurer sa qualification dans le cadre du match retour disputé à Marcel-Deflandre.

Finaliste la saison passée, le Stade Rochelais a fait un grand pas vers les quarts de finale de la Champions Cup grâce à sa victoire sur la pelouse de l’Union Bordeaux-Bègles (12-31). Samedi, les Maritimes pourront compter sur un stade Marcel-Deflandre à guichets fermés pour assurer leur qualification.

Cette rencontre, dont le coup d’envoi sera donné à 16h00, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés

• La Rochelle a remporté ses quatre derniers matchs de la Champions Cup mais n’a jamais remporté plus de matchs consécutifs dans la compétition. Ils ont marqué plus de 30 points lors de chacun de leurs trois matchs en 2022, autant de fois que lors de leurs 16 matchs précédents dans la compétition.
  • La Rochelle a remporté ses cinq derniers matchs à domicile en Champions Cup, y compris ses précédents matchs à élimination directe à domicile ; ce sera la première fois qu’ils accueilleront un club du TOP 14 dans la compétition.
  • Bordeaux a remporté trois de ses quatre derniers matchs à l’extérieur en Champions Cup. Cependant, leur seule défaite est survenue lors de leur dernier match à l’extérieur, également contre des adversaires du TOP 14 (9-21 contre le Stade Toulousain en demi-finale de la saison dernière).
  • La Rochelle et Bordeaux sont deux des quatre équipes qui n’ont pas encore concédé d’essai dans les 20 premières minutes d’un match de la Champions Cup cette saison ; La Rochelle est même la seule équipe à n’avoir pas encore encaissé un essai en première période cette saison.
  • Gregory Alldritt a effectué plus de courses que tout autre joueur de la Champions Cup cette saison (60), alors qu’il a également effectué le plus de passes après contact de tous les joueurs (11).
  • Cameron Woki (Bordeaux) a marqué un essai lors de ses deux derniers matchs en Champions Cup. Il n’avait trouvé le chemin de l’en-but qu’une seule fois lors de ses 23 matchs précédents dans la compétition.

Ils ont dit…

Yann Lesgourgues, demi de mêlée de l’UBB : « On n’a pas officiellement perdu. Tout le monde nous voit perdant mais il faut qu’on se montre à La Rochelle avec du caractère. Se retrouver sur ce match là sera important collectivement. »

• Retrouvez ICI le programme de la deuxième manche des huitièmes de final de la Champions Cup !