Le RC Toulon veut enchaîner

vendredi 16 décembre 2022

08:50 (GMT)

Le capitaine du RCT Charles Ollivon ici avec Baptiste Serin.

Vainqueur de Zebre Parma (21-24) lors de son premier match de l’EPCR Challenge Cup 2022/2023, le Rugby Club Toulonnais attend désormais Bath Rugby, dans le cadre de la Journée 2.

Cette rencontre de la Poule A, dont le coup d’envoi sera donné à 14h00 à Mayol, sera retransmise en direct sur France 3 et beIN SPORTS.

Points clés :

• Le taux de réussite du RC Toulon au tee était de 33% ce week-end, soit le plus bas de toutes les équipes.
  • Les Toulonnais ont battu le plus de défenseurs dans la Journée 1 (29). Aymeric Luc a terminé en tête de ce classement (8).
  • Aymeric Luc et Gervais Cordin ont tous les deux été parmi les plus performants pour les franchissements, lors de la Journée 1. Luc en a effectué trois – plus que tout autre joueur – et Cordin deux.
  • Bath Rugby a concédé le moins de turnovers de la Journée 1 (6).
  • Ben Spencer a fait autant de passes décisives que n’importe quel autre joueur lors de la Journée 1 (2).
  • Wesley White a été omniprésent dans les rucks adverses lors de la Journée 1 (10).

Le RC Toulon tout bonus contre Bath Rugby

samedi 17 décembre 2022

14:55 (GMT)

L'ailier du RCT Jiuta Wainiqolo.

Opposé à Bath Rugby, dans le cadre de la Journée 2 de l’EPCR Challenge Cup, le RC Toulon s’est imposé à Mayol avec le bonus offensif (29-7).

Dan Biggar s’illustre. Le demi d’ouverture du RCT a marqué sa première pénalité et a inscrit ses premiers points au Stade Félix-Mayol (3-0, 8ème).

Premier essai du RCT. Après 15 minutes de jeu à Mayol, le trois-quarts aile fidjien Juita Wainiqolo s’est retrouvé à la conclusion d’une belle action des avants toulonnais (10-0).

Toulon double la mise. Le XV de la Rade a réalisé le break avec un deuxième essai signé Maelan Rabut, après une magnifique inspiration de Jules Danglot qui a lobé la défense de Bath (17-0, 24ème).

Et de 3 pour les Varois. Juste avant la pause, les Toulonnais ont une nouvelle fois trouvé le chemin de l’en-but par l’intermédiaire de Bruce Devaux, après une grosse percée de Raphaël Lakafia (22-0, 38ème).

24-0 à la pause pour le RCT

Toulon tout bonus. Les Varois ont décroché le bonus offensif en inscrivant un quatrième essai à la 55ème minute de jeu signé Gervais Cordin (29-0).

Le RCT à 14. Le demi de mêlée Baptiste Serin a écopé d’un carton jaune pour un en-avant volontaire (29-0, 71ème).

Bath sauve l’honneur. Les Anglais ont inscrit leurs premiers points à Mayol en toute fin de rencontre par l’intermédiaire de Tom Doughty (29-7, 73ème).

Classement. Après deux journées dans l’EPCR Challenge Cup, le RC Toulon compte 10 points dans la Poule A.