Castres s’avance avec détermination

jeudi 14 avril 2022

17:29 (GMT)

Les Castrais veulent se relancer en phases finales de l'EPCR Challenge Cup.

En déplacement sur la pelouse des London Irish en huitièmes de finale de l’EPCR Challenge Cup, vendredi, le Castres Olympiques aura à coeur de reproduire ses belles performances observées durant la phase de poules de la Champions Cup.

Les London Irish n’ont remporté qu’une seule de leurs six dernières rencontres à élimination directe en Challenge Cup. Mais cette victoire est survenue lors de leur dernier match à ce stade de la compétition, la saison dernière contre Cardiff Rugby (41-35).

L’équipe de Gallagher Premiership a atteint les huitièmes de finale en terminant deuxième de la Poule C de l’EPCR Challenge Cup, tandis que Castres a été reversé dans la compétition après avoir terminé 11ème de la Poule B de la Champions Cup.

Cette rencontre, dont le coup d’envoi sera donné à 18h30 au Community Stadium de Brentford, sera disponible en streaming sur epcrugby.tv.

Points clés

• Les London Irish et Castres se sont déjà affrontés une fois en Challenge Cup, en demi-finale de l’édition 1999/2000, remportée par les Français (40-30).
  • Castres a perdu six de ses neuf matchs à l’extérieur contre des clubs de Premiership en EPCR Challenge Cup. Cependant, les Tarnais ont remporté leur dernier match de ce type, en janvier 2020 contre les Worcester Warriors (33-27).
  • Les London Irish ont remporté leurs trois derniers matchs à domicile en EPCR Challenge Cup, leur meilleur parcours à domicile dans la compétition depuis sept victoires consécutives signées entre 2012/2013 et 2014/2015.
  • Castres a perdu ses deux derniers matchs en EPCR Challenge Cup. Le plus mauvais bilan du CO est une série de trois défaites entre 2000 et 2002.
  • Les London Irish ont marqué 10 essais à la suite d’une touche cette saison. Seul Gloucester (13) a fait mieux.
  • Les London Irish ont réalisé en moyenne huit plaquages dominants par match cette saison, plus que toute autre équipe.
  • Castres était l’une des cinq équipes à ne pas avoir reçu de cartons lors de la phase de poules de la Champions Cup cette saison, malgré 55 pénalités concédées.
  • Le Castrais Filipo Nakosi a réalisé cinq plaquages dominants lors de la phase de poules de la Champions Cup, le meilleur total à égalité avec Zander Fagerson.

Ils ont dit…

Declan Kidney, entraîneur des London Irish : « Au cours des dernières 48 heures, nous avons pu nous concentrer sur ce que fait Castres, en particulier leur jeu au pied, leur mêlée ou bien encore leur maul qui met une grosse pression sur les adversaires.»

• Retrouvez ICI le programme des huitièmes de finale de l’EPCR Challenge Cup !