Grande première entre Edinburgh Rugby et le CA Brive

jeudi 20 janvier 2022

07:26 (GMT)

Edinburgh Rugby aborde ces quarts de finale de la Challenge Cup avec ambition.

A l’occasion de la quatrième journée de l’EPCR Challenge Cup, Edinburgh Rugby et le CA Brive se retrouveront face-à-face pour la première fois dans une compétition européenne.

La formation écossaise cherchera à rebondir sur sa pelouse du DAM Health Stadium après sa défaite contre les London Irish lors de la troisième journée. Une victoire permettrait à Edinburgh Rugby de passer devant Brive au classement de la Poule C.

Les Brivistes ont de leur côté enregistré une victoire convaincante contre la Section Paloise (33-25) le week-end dernier, les plaçant deuxièmes de la poule.

Cette rencontre de la Poule C, dont le coup d’envoi sera donné vendredi à 21h00, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Edinburgh et le CA Brive ne se sont jamais rencontrés en compétition européenne. Le CA Brive est l’une des 3 équipes actuellement en TOP 14 qu’Edinburgh n’a jamais affrontées en Europe, avec l’ASM Clermont Auvergne et la Section Paloise.
  • Edinburgh est invaincu lors de ses 16 derniers matchs à domicile en phase de poules de la Challenge Cup (15 victoires, 1 nul), une série qui inclut 9 matchs face à des équipes françaises (8 victoires, 1 nul).
  • Le CA Brive a gagné seulement 4 de ses 16 derniers déplacements en phase de poules de la Challenge Cup (12 défaites, hors matchs annulés), perdant les 3 derniers par un écart moyen de 25 points.
  • Edinburgh a gagné 9 pénalités sur mêlées en Challenge Cup 2021/2022, plus que toute autre équipe, alors que le CA Brive en a gagné 5 malgré n’avoir disputé qu’un match cette saison – ses 5 pénalités gagnées sur mêlées contre la Section Paloise lors de la 3ème journée sont le co-meilleur total pour une équipe lors d’un match de Challenge Cup cette saison.
  • Le 2ème ligne d’Edinburgh Grant Gilchrist a réussi plus de plaquages que tout autre joueur lors de la 3ème journée de cette saison de Challenge Cup, avec 19 réussis sans en manquer un seul.

Retrouvez ICI le programme de la 4ème journée de l’EPCR Challenge Cup !

Retrouvez ICI les classements des poules de l’EPCR Challenge Cup !