La Section Paloise sur sa lancée

mercredi 11 janvier 2023

16:07 (GMT)

Le Palois Giorgi Natsarashvili en action lors du match aller.

Tombeur des Dragons RFC le mois dernier au Rodney Parade (21-27), la Section Paloise cherchera à confirmer face à la formation galloise, lors de la Journée 3 de l’EPCR Challenge Cup, sur sa pelouse du Hameau.

Avant de basculer dans sa rencontre de la Journée 3 de l’EPCR Challenge Cup contre les Dragons RFC, la Section Paloise occupe actuellement la 4ème place de la Poule B, avec 5 points.

Cette rencontre de la Poule B, dont le coup d’envoi sera donné à 21h00 au Hameau, sera retransmis en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• La Section Paloise a le taux de réussite dans le secteur des plaquages le plus élevé de la compétition (94%). Hugo Aradou a réalisé 21 plaquages, pour un seul manqué.
  • Eoghan Barrett a réalisé le plus grand nombre de franchissements lors de la Journée 2 (5). Il a également battu quatre défenseurs, et a parcouru 97 mètres pour un essai marqué.
  • La Section Paloise a concédé 17 pénalités lors de la Journée 2, le total le plus élevé, dont 14 pénalités concédées en défense.
  • Les Dragons ont le taux de réussite le plus élevé de la compétition sur la ligne d’avantage (61,7%). A titre individuel, Bradley Roberts a franchi la ligne d’avantage 20 fois, plus que tout autre joueur.
  • Sio Tomkinson a concédé cinq turnovers lors de la Journée 2, le total le plus élevé en un seul match jusqu’à présent cette saison. Il a laissé tomber quatre ballons jusqu’à présent dans la compétition.
  • Les Dragons ont parcouru le plus de mètres à partir d’un coup de pied adverse (371) et et sur des relances (83). Aaron Wainwright a effectué le plus de mètres pour un avant sur des renvois (38) et Ross Moriarty a signé le plus grand nombre de mètres (122) sur des coups de pieds adverses.