En déplacement au BT Murrayfield, pour la première journée de la Champions Cup, La Rochelle s’est imposé face à Edinburgh Rugby au terme d’une rencontre très serrée (8-13).

11ème. Le demi d’ouverture rochelais Jules Plisson, depuis la ligne médiane, a inscrit les premiers points de son équipe d’une superbe pénalité (0-3, 11ème).

Premier essai rochelais. Les Rochelais ont concrétisé leur bon début de rencontre au BT Murrayfield avec un premier essai signé du trois-quarts aile Raymond Rhule, entre les poteaux écossais (0-8, 25ème).

37ème. Les joueurs d’Edinburgh Rugby ont ouvert leur compteur sur une pénalité plein axe de l’ouvreur Van der Walt (3-8).

10. Comme le nombre de défenseurs écossais battus par les Maritimes dans le premier acte.

8-3 pour La Rochelle à la pause

Sinzelle s’illustre. L’arrière de La Rochelle a résisté à deux défenseurs écossais, à cinq mètres de l’en-but d’Edinburgh, pour inscrire le deuxième essai des Maritimes dès l’entame de la deuxième période (3-13, 44ème).

53ème. A la suite d’une bonne touche écossaise, Blair Kinghorn est parvenu à récupérer un coup de pied rasant pour franchir la ligne d’en-but de La Rochelle (8-13, 53ème).

Le chiffre. 14, comme le nombre de passes après contact réussies par les Maritimes.