Gloucester donne rendez-vous à l’USAP

vendredi 21 janvier 2022

08:14 (GMT)

Gloucester attend les Catalans dans son antre du Kingsholm Stadium.

Actuellement 4ème de la Poule B de l’EPCR Challenge Cup, Perpignan doit encore assurer ses chances de qualification pour la phase à élimination directe lors de son déplacement au Kingsholm Stadium.

La formation de la Gallagher Premiership n’a perdu que quatre de ses 34 matchs à domicile lors de la phase de poules de la Challenge Cup, remportant les 30 autres. L’une de ces victoires est survenue lors de la deuxième journée de la compétition de cette saison avec huit essais inscrits contre Benetton Rugby.

L’USAP pourra s’appuyer sur le fait que les quatre défaites de Gloucester sont survenues contre des équipes du TOP 14, la plus récente étant contre la Section Paloise en 2017/2018 (24-34).

Cette rencontre de la Poule B, dont le coup d’envoi sera donné samedi à 18h30, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Gloucester Rugby et l’USAP ne sont jamais affrontés en Challenge Cup mais ont été dans la même poule à 2 reprises en Champions Cup, lors de la saison 2002/2003 où chaque équipe avait gagné à domicile et plus récemment en 2013/2014 où Gloucester avait gagné les 2 rencontres.
  • Gloucester Rugby a perdu seulement 4 de ses 34 matchs à domicile en phase de poules de la Challenge Cup (30 victoires) mais ces 4 défaites ont eu lieu face à des équipes du TOP 14, le plus récent étant face à la Section Paloise en 2017/2018 (24-34).
  • L’USAP a perdu 7 de ses 9 derniers matchs de Challenge Cup (1 victoire, 1 nul), autant de défaites que lors de ses 23 précédents matchs dans la compétition (16 victoires). L’USAP a perdu ses 2 derniers déplacements mais en a perdu 3 de suite qu’une seule fois auparavant, c’était lors de ses 3 premiers déplacements dans la compétition, en 1997/1998.
  • L’USAP a concédé 897 mètres sur ballons adverses joué à la main en Challenge Cup cette saison, plus que toute autre équipe, et a manqué en moyenne le plus de plaquages par match (32,5).
  • L’ailier de l’USAP Edward Sawailau a affiché la meilleure moyenne de mètres sur ballons joués à la main lors de la 3ème journée de Challenge Cup 2021/2022 (17,8 mètres), parcourant 89 mètres sur 5 ballons joués à la main

Retrouvez ICI le programme de la 4ème journée de l’EPCR Challenge Cup !
Retrouvez ICI les classements des poules de l’EPCR Challenge Cup !