PRESENTATION: Pau en quête de rythme

jeudi 14 janvier 2016

00:00 (GMT)

Pas concernée par une éventuelle qualification en phase finale d'European Rugby Challenge Cup, la Section paloise reçoit vendredi soir (19h45) les Sharks de Sale, eux toujours en course.

Pas concernée par une éventuelle qualification en phase finale d’European Rugby Challenge Cup, la Section paloise reçoit vendredi soir (19h45) les Sharks de Sale, eux toujours en course.

Le parcours des promus sur la scène européenne s'apparente souvent à un long chemin de croix. Avec aucune victoire, et pas le moindre point à son compteur dans la poule 2, Pau n'a pas dérogé à la règle cette saison.

La faute notamment à un effectif qui a tardé à se stabiliser. C'est toutefois chose faite, et si la Section n'a plus rien à espérer en Challenge Cup, elle peut désormais se servir de la compétition pour créer le vécu commun dont manquent ses troupes.

Mais gare au danger, face à une formation anglaise qui a encore un mot à dire dans la lutte pour l'accession aux quarts de finale.

Les Sharks ont en effet pour obligation se s'imposer s'ils veulent disputer à Newport son fauteuil de leader, ou s'ils désirent maintenir à distance le Castres Olympique toujours en embuscade.

Statistiques

• Ce sera la 5e rencontre européenne entre ces 2 équipes (2 victoires chacune).
  • Pau a gagné 4 de ses 6 matches à domicile face à un adversaire anglais en Challenge Cup.
  • Sale a gagné 5 de ses 7 derniers déplacements en Challenge Cup, dont 3 face à des équipes françaises.
  • Sale a gagné ses 5 derniers matches face à un adversaire français, mais 3 de ses victoires ont été acquises par un écart de 9 points ou moins.

COMPTE-RENDU: Pau se fait corriger