vendredi 20 novembre 2015

00:00 (GMT)

Après être passés tout près de l'exploit sur la pelouse du CA Brive

Après être passés tout près de l’exploit sur la pelouse du CA Brive, les Falcons recevront dimanche à 16h le club russe de l’Enisei-STM, avec l’espoir de faire le plein de points.

Comme bon nombre d'équipes en Top14 ces dernières saison, Newcastle a pu constater qu'il n'est jamais facile de s'imposer en Corrèze.

Pourtant, il n'a pas manqué grand chose aux Anglais pour créer une première surprise dans cette poule 1 d'European Rugby Challenge Cup. Et s'ils ont dû se contenter du point de bonus défensif, on peut supposer que toutes les équipes n'iront pas glaner ce dernier à Amédée-Domenech.

Forts de ce fait d'armes, les Falcons recevront donc l'Enisei-STM dimanche avec la ferme intention de valider le travail accompli contre les Coujoux.

Et pour cela, rien de tel qu'une victoire bonifiée qu'ils ont, semble-t-il, tout à fait les moyens d'aller chercher face à la modeste formation russe.

Les Slaves, après un long périple de plus de 5500 kilomètres, découvriront pour leur part l'Europe du rugby pour leur première participation à la compétition et leur premier déplacement en Angleterre. Et ils ne manqueront certainement pas de vendre chèrement leur peau.

Match Infos

• Les Newcastle Falcons n’ont jamais perdu face à une équipe hors du 6 Nations (10 victoires), marquant plus de 50 points lors de 6 de ces 10 victoires.
  • Défait lors de son dernier match à domicile en Challenge Cup, Newcastle n’a jamais perdu 2 matches de suite sur ses terres dans la compétition (en 47 matches).
  • Les équipes ne faisant pas partie des 6 Nations ont affronté des équipes anglaises à 47 reprises en Challenge Cup, avec 46 défaites à la clé. La seule victoire est à mettre au crédit de Dinamo Bucarest, vainqueur de Bristol 19-18 lors la 1ère rencontre du genre, en 1996.

COMPTE-RENDU: Newcastle sans pitié