PRESENTATION: Montpellier jouera sa saison à Cardiff

jeudi 10 décembre 2015

00:00 (GMT)

Partager cette page

Troisième rencontre en European Rugby Challenge Cup et déjà un match décisif pour le MHR qui a déjà chuté une fois chez les Harlequins. - 10/12/2015 16:34

Il semble que les Héraultais devraient trainer leur débâcle londonienne comme un boulet tout au long de cette phase de poule. Alors qu'ils auraient sans doute mérité mieux au vu de leur premier acte, la gifle reçue ne leur laisse désormais plus de place pour un nouveau faux pas.

Et c'est donc quasiment une rencontre éliminatoire qui se déroulera à l'Arms Park vendredi soir à 20h30. Une défaite pour Montpellier, et la première place serait, sauf miracle, hors de portée. La lutte pour une éventuelle place de meilleur second serait elle aussi compromise.

Néanmoins, les Blues ne sont pas beaucoup mieux lotis. Ayant également déjà connu la défaite, pour leur part à domicile face aux même Harlequins, les Gallois ont comme les Cistes grillé leur joker, et devront à tout pris s'imposer vendredi pour rester en course.

Voilà donc une rencontre qui vaudra à n'en point douter le détour, comme le laisser présager le tirage de cette poule 3 très homogène. Malheur au vaincu.

Match Infos

• Ce sera la 1ère rencontre entre ces 2 équipes en Challenge Cup, mais elles s’étaient néanmoins affrontées à 2 reprises en Champions Cup en 2012/13 (2 victoires pour Montpellier).
  • Cardiff a gagné 9 de ses 12 derniers matches de Challenge Cup, mais s’est néanmoins incliné face aux Harlequins lors de sa dernière sortie. Le club gallois va donc essayer de ne pas perdre 2 rencontres consécutives pour la toute première fois de son histoire dans la compétition.
  • Cardiff est invaincu lors de ses 3 derniers matches contre un adversaire français en Challenge Cup, s’imposant à chaque fois avec une marge de 18 points en moyenne.
  • Montpellier n’a plus affronté un adversaire gallois en Challenge Cup depuis l’édition 1997/98, quand il s’était incliné face à Newport à 2 reprises.