PRÉSENTATION : L’UBB sans aucun complexe

mercredi 13 janvier 2016

00:00 (GMT)

Hors course à la qualification pour les quarts, Bordeaux-Bègles veut profiter de la venue d'Exeter samedi (14h) pour engranger de l'expérience et poursuivre son ascension vers le très haut niveau.

Hors course à la qualification pour les quarts, Bordeaux-Bègles veut profiter de la venue d’Exeter samedi (14h) pour engranger de l’expérience et poursuivre son ascension vers le très haut niveau.

S’ils mettent le même cœur dans la bataille que vendredi dernier face à Clermont, les Girondins pourraient bien rendre un gros service aux Auvergnats. Une victoire face à Exeter leur éclaircirait la voie vers les quarts de finale, désormais définitivement bouchée pour les joueurs de Raphaël Ibañez

À quatorze contre quinze pendant une grande partie de la seconde période, ils ont parfaitement résisté aux assauts adverses, dominant en volonté et n’encaissant qu’un petit essai pendant cinquante minutes d’infériorité numérique.

Les valeurs affichées et la qualité du jeu produit alors n’a pu que rassurer l’UBB, qui avait en plus très largement remanié son équipe de départ. Avec le rappel de forces vives pour affronter les Chiefs, elle espère bien décrocher un deuxième succès dans cette poule 2.

Vainqueur fin novembre sur sa pelouse du Sandy Park (34-19), Exeter doit relancer la machine à Bordeaux après avoir lourdement chuté à Clermont (42-10), sous peine de voir ses rêves européens s’envoler. La pression ne sera donc que sur leurs épaules au Stade Chaban-Delmas.

Points clés
  • Exeter a gagné 2 de ses 8 déplacements en Champions Cup, les 2 chez un adversaire gallois.
  • Ce sera le 4ème match consécutif d’Exeter face à une équipe française.
  • Bordeaux a perdu 15 de ses 17 derniers matchs européens face à une équipe anglaise, ses 2 victoires ayant eu lieu contre les London Welsh.
  • Olly Woodburn avait marqué 2 essais lors du match aller entre ces équipes cette saison. C’est seulement l’une des 2 fois où un joueur d’Exeter a marqué 2 essais lors d’un match de Champions Cup (Thomas Waldrom, 2 v Clermont lors de la 3ème journée).

COMPTE-RENDU : L’UBB s’est régalée