PRESENTATION: Worcester se doit de réagir

jeudi 14 janvier 2016

00:00 (GMT)

Complètement hors du coup dans cette campagne d'European Rugby Challenge Cup avec une maigre victoire en quatre rencontres, les Warriors devront laver l'affront à l'occasion de la réception des Zèbres italiens, samedi à 16h.

Complètement hors du coup dans cette campagne d’European Rugby Challenge Cup avec une maigre victoire en quatre rencontres, les Warriors devront laver l’affront à l’occasion de la réception des Zèbres italiens, samedi à 16h.

C'est en effet un piètre bilan que présente pour l'instant la formation anglaise, qu'on attendait plus proche des places d'honneur, à la lutte pour une éventuelle qualification.

Ce ne fut pas le cas, loin s'en faut, avec notamment un faux pas irrattrapable chez les Italiens, qui ne font pourtant pas partie des grosses écuries sur la scène européenne.

Les rôles se sont néanmoins bel et bien inversés, puisque ce sont ces mêmes Transalpins qui occupent la place de dauphin dans cette poule 4, avec deux défaites et autant de victoires.

Avec seulement huit points, ceux-ci ne sont cependant pas en mesure d'espérer accéder aux quarts de finale.
L'enjeu majeur sera donc du côté du club anglais, qui aura beaucoup à se faire pardonner devant son public.

Statistiques

• Les Zèbres ont l’occasion de remporter leur 3e match en Challenge Cup cette saison, ce qui serait leur meilleur total sur un même exercice dans leur histoire.
  • Les Zèbres ont gagné leur seule confrontation face à Worcester en Challenge Cup (27-8).
  • Worcester restait sur 12 victoires consécutives face à un adversaire italien dans la compétition avant sa défaite face aux Zèbres lors de la 2e journée de Challenge Cup cette saison.
  • Worcester a gagné 7 de ses 10 derniers matches à domicile en Challenge Cup et ne s’est jamais incliné sur son terrain face à un adversaire italien (6 victoires).

COMPTE-RENDU: Les Zèbres ne s’arrêtent plus