PRESENTATION: Les Harlequins en roue libre

jeudi 17 décembre 2015

00:00 (GMT)

Auteur d'un sans faute absolu depuis le début de l'European Rugby Challenge Cup (trois victoires bonifiées en trois rencontres)

Auteur d’un sans faute absolu depuis le début de l’European Rugby Challenge Cup (trois victoires bonifiées en trois rencontres), le club londonien affronte Calvisano au Twickenham Stoop samedi à 16h.

Il y a de quoi être inquiet côté italien, tant les Anglais se sont montrés souverains contre leurs adversaires successifs lors des trois premières journées.

Et notamment face à Calvisano le week-end dernier, avec une large victoire en Italie à mettre au crédit des coéquipiers de Chris Robshaw.

Difficile donc d'être inquiet pour les Quins, qui devraient profiter de la réception des Transalpins pour faire le spectacle et offrir à leurs fans un festival d'essais.

Les Anglais pourraient même mettre un pied et demi en quart de finale dès ce week-end. Avec vingt points, la première place de la poule 3 serait presque assurée. Au pire, une place de meilleur deuxième.

Gageons donc que les Quins ne feront pas dans le détail samedi après-midi.

Statistiques

• Ce sera la deuxième rencontre entre ces équipes, les Harlequins ayant gagné 50-10 la première, lors de la dernière journée.
  • Les Harlequins a gagné ses 3 matches de Challenge Cup contre une équipe italienne (153-43 en score cumulé).
  • Les Harlequins ont gagné 14 de leurs 17 derniers matches de Challenge Cup, dont les 3 derniers.
  • Rugby Calvisano n’a jamais gagné un déplacement en Challenge Cup, en 13 tentatives précédentes.

COMPTE-RENDU: Les Harlequins déroulent