PRESENTATION: Newcastle dans le piège russe

jeudi 14 janvier 2016

00:00 (GMT)

Partager cette page

?Toujours en course pour se qualifier en quart de finale de l'European Rugby Challenge Cup

?Toujours en course pour se qualifier en quart de finale de l’European Rugby Challenge Cup, les Falcons de Newcastle seront en Russie samedi (12h) pour tenter de rester au contact du Connacht, leader de la poule 1.

Un déplacement plus périlleux qu'il n'y parait, puisque l'Enisei a déjà réussi à empocher un succès historique face à Brive pour sa première participation à une compétition européenne.

Pourtant, les Anglais n'auront pas d'autre choix que celui de la victoire s'ils veulent conserver un espoir d'accéder à la phase suivante.

A égalité avec Brive (11) et avec deux points de retard sur les Irlandais, Newcastle, en cas de défaite, verrait l'une des deux équipes s'éloigner au classement, irrémédiablement si le Connacht venait à s'imposer.

Victoire obligatoire pour les Falcons donc, au risque de se voir éliminés de la compétition avant même la dernière journée de la phase de poules.

Statistiques

• Enisei a l’occasion de remporter 2 matches consécutifs à domicile en Challenge Cup après son succès face à Brive lors du dernier match (10-7).
  • Une seule équipe hors des six grandes nations (France, Angleterre, Ecosse, Irlande, Pays de Galles, Italie) a réussi à battre une équipe anglaise dans la compétition (sur 48 rencontres) : c’était le Dinamo Bucuresti face à Bristol en 1996 (19-18).
  • Newcastle a gagné seulement 3 de ses 8 derniers matches de Challenge Cup.
  • Marcus Watson a battu plus de défenseurs adverses (21) que tout autre joueur en Challenge Cup cette saison.