PRESENTATION: Le Connacht doit se mettre à l’abri

vendredi 11 décembre 2015

00:00 (GMT)

Leader de la poule 1 d'European Rugby Challenge Cup

Leader de la poule 1 d’European Rugby Challenge Cup, le Connacht reçoit vendredi soir (20h45) les Anglais de Newcastle, deuxièmes avec trois points de retard.

L'occasion sera donc idéale pour les Irlandais de creuser un écart net au classement du groupe, à la faveur cette réception. Seule équipe invaincue après les deux premières journées, ils pourraient se retrouver à sept voire huit points de leurs adversaires du soir à la fin du match.

A l'inverse, une défaite remettrait évidemment en question leur parcours jusqu'à maintenant, et verrait les cartes totalement redistribuées, puisque les Falcons reviendraient à leur hauteur, voire passeraient devant eux.

En outre, le CA Brive, qui affronte ce week-end les Russes de l'Enisei-STM, pourraient également revenir sur le duo de tête en cas de victoire.

Gageons donc que les hommes de Pat Lam devraient offrir une rencontre engagée à leurs spectateurs du Sportsground vendredi soir, face à des Anglais qui auront eux aussi le couteau entre les dents. En cas de victoire, le Connacht aura fait un grand pas vers les quarts de finale.

Match Infos

• Ce sera le 4e affrontement entre ces 2 équipes en Challenge Cup (2 victoires pour Newcastle, 1 victoire pour Connacht). L’équipe évoluant à domicile s’est toujours imposée.
  • Connacht a gagné 8 de ses 11 derniers matches en Challenge Cup, dont ses 2 premiers cette saison.
  • Connacht n’a plus battu un adversaire anglais en Challenge Cup depuis ses 2 succès face à Worcester en phase de groupes de l’édition 2009/10 (5 défaites depuis).
  • Newcastle a perdu ses 2 derniers déplacements en Challenge Cup, il pourrait égaler la plus longue disette de son histoire dans la compétition s’il s’incline face à Connacht (3 défaites consécutives).

COMPTE-RENDU: Le Connacht poursuit sa route

00:00 (GMT)