PRESENTATION: La Rochelle cherche la continuité

jeudi 17 décembre 2015

00:00 (GMT)

European Rugby Challenge Cup Resumé - Journée 3  - La Rochelle - Exeter Chiefs - 04/12/2014 23:02

European Rugby Challenge Cup Resumé - Journée 3 - La Rochelle - Exeter Chiefs - 04/12/2014 23:02

Avec deux revers, dont un à domicile, les Maritimes sont distancés dans la course aux quarts de finale d’European Rugby Challenge Cup.

Ils se déplaceront néanmoins samedi à 15 chez les Zèbres italiens, pour un match qu'ils ne souhaitent pas négliger malgré le manque d'enjeu comptable.

« C’est un match important sur la forme. C’est à nous de se mettre dans cette démarche là. De valider les acquis, une attitude, un état d’esprit, un niveau de jeu », a annoncé Patrice Collazo.

Les Rochelais sont en effet toujours en quête d'un rythme de croisière, malgré quelques solides performances en Top14.

Ils se serviront ainsi de cette opposition en Italie pour répéter leurs gammes avant d'affronter un rival pour le maintien la semaine suivante.

« On retrouve chez les Zèbres quelques similitudes avec ce qui va nous attendre à Pau en termes d’agressivité, d’engagement physique », explique Collazo.

Les Maritimes devront donc s'aligner sur leurs adversaires, et produire une performance solide s'ils veulent avancer dans leur recherche de certitudes.

Statistiques

• Ce sera la deuxième rencontre entre ces équipes, La Rochelle ayant gagné 27-19 la première.
  • Zebre va tenter d’enchainer une 3e victoire d’affilée à domicile en Challenge Cup, après ses victoires contre Brive la saison passée et Worcester cette saison.
  • La Rochelle va tenter de gagner un deuxième match de Challenge Cup d’affilée pour la première fois depuis janvier 2011.
  • La Rochelle est invaincue en 7 matches face à des adversaires italiens en Challenge Cup, mais sa dernière contre Zebre fait partie de ses 2 victoires acquises par moins de 10 points d’écart.

COMPTE-RENDU: La Rochelle n’a pas existé