PRESENTATION: Grenoble, réaction obligatoire

jeudi 19 novembre 2015

00:00 (GMT)

Alors que le club, par la voie de son président, avait annoncé viser une première qualification en phase finale d'European Rugby Challenge Cup cette saison, c'est par une défaite à Edimbourg que les Isérois ont commencé leur campagne.

Alors que le club, par la voie de son président, avait annoncé viser une première qualification en phase finale d’European Rugby Challenge Cup cette saison, c’est par une défaite à Edimbourg que les Isérois ont commencé leur campagne.

Ils auront cependant tout le loisir de rattraper cette bévue dès ce week-end à domicile (samedi à 20h45), puisqu'ils recevront au stade des Alpes les London Irish, premiers de la poule 5 à l'issue de la première journée.

Ainsi, s'ils veulent faire honneur aux ambitions de leur président, les hommes de Fabrice Landreau auront pour mission et objectif impératif de s'imposer face aux Exilés.

Et pour ce faire, ils devront notamment « trouver des solutions en conquête », selon les dires de Bernard Jackman. Complètement passé à la moulinette en touche et en mêlée, le pack grenoblois n'a en effet pas réussi à fournir les munitions nécessaires à ses trois-quarts.

Un secteur qu'il faudra donc corriger, face à une formation des London Irish portée sur l'attaque, à qui il ne faudra donc pas abandonner la possession. Au risque de passer une bien mauvaise soirée.

Match Infos

• Les London Irish ont gagné leurs 2 précédents matches joués contre Grenoble en Challenge Cup, dont une courte victoire lors du dernier (43-41).
  • Grenoble a gagné seulement 2 de ses 14 matches contre des clubs anglais en Challenge Cup, aucune de ces 2 victoires ayant eu lieu à domicile.
  • Les London Irish ont gagné 16 de leurs 18 derniers matches contre une équipe française.
  • Les London Irish ont gagné 13 de leurs 16 derniers déplacements, mais une de ces 3 défaites a eu lieu chez une équipe française, le Stade Français Paris.
  • Grenoble va tenter d’éviter sa 4e défaite consécutive en Challenge Cup, ce qui serait sa pire série depuis les 5 de suite entre les saisons 2000/01 et 2002/03.

COMPTE-RENDU: Grenoble a le niveau