PRESENTATION: Gloucester doit marquer le coup

jeudi 12 novembre 2015

00:00 (GMT)

Grands habitués de l'European Rugby Challenge Cup, les Cherry and White recevront les Zèbres Italiens à l'occasion de la première journée.

Grands habitués de l’European Rugby Challenge Cup, les Cherry and White recevront les Zèbres Italiens à l’occasion de la première journée.

Une rencontre qui doit absolument permettre aux Anglais de faire le plein de points, face à une formation italienne qui ne devrait pas constituer une véritable menace.

Rompu aux joutes européennes et régulièrement qualifié en phases finales les saisons précédentes, Gloucester visera sans aucun doute une victoire bonifiée contre les Zèbres, qui n'ont que rarement pu rivaliser avec les plus grosses écuries par le passé à l'échelle continentale.

On peut d'ores et déjà supposer que le public du Kingsholm Stadium devrait se voir offrir un beau spectacle pour cette première rencontre européenne de la saison. Une bouffée d'oxygène bienvenue dans un début d'exercice poussif, puisque les Cheery and White ne sont pour l'instant que neuvièmes de la Premiership (deux victoires, deux défaites).

La rencontre sera donc à la fois une belle occasion pour quelques joueurs de souffler, tout en permettant à l'équipe de prendre du plaisir. Ainsi qu'un belle bouffée d'oxygène.

Match Infos

• Gloucester a gagné ses 9 matches dans al compétition la saison passée et une victoire face à Zebre serait un nouveau record de victoires consécutives pour le club dans la compétition.
  • Gloucester a affronté Zebre 2 fois dans la compétition, remportant les 2 en marquant au moins 30 points à chaque fois.
  • Zebre a gagné 2 de ses 6 matches de Challenge Cup, les 2 contre le club français de Brive.
  • Aucune équipe italienne n’a battu une équipe anglaise en Challenge Cup depuis décembre 2007 (Calvisano contre Leeds Carnegie).

COMPTE-RENDU: Gloucester manque le bonus de peu