PRESENTATION: Oyonnax joue son va-tout

jeudi 15 janvier 2015

00:00 (GMT)

Deuxième de la poule 5 de l'European Rugby Challenge Cup à sept longueurs derrière Gloucester, l'USO se déplace samedi à 16h chez les Anglais. L'occasion pour les Haut-bugistes de recoller au classement.

Deuxième de la poule 5 de l’European Rugby Challenge Cup à sept longueurs derrière Gloucester, l’USO se déplace samedi à 16h chez les Anglais. L’occasion pour les Haut-bugistes de recoller au classement.

Ou pour les Cherry and White, de valider définitivement une qualification qui, il est vrai, leur tend les bras depuis un moment.

Avec quatre victoires en autant de journées européennes, et surtout trois points de bonus offensifs pris sur ces quatre rencontres, Gloucester domine de la tête et des épaules son groupe. On voit ainsi mal ce qui pourrait arriver aux Anglais qui ne sont pourtant pas à la fête en Premiership (9e).

Un classement qui, néanmoins, ne peut que les inciter à faire de la Challenge Cup un objectif majeur dans leur saison. Et donc, à plus court terme, qui fait de la réception d'Oyonnax un rendez-vous quasi capital.

De leur côté, les hommes de Christophe Urios viennent de se rassurer à domicile en Top14 face à Montpellier. Egalement neuvièmes de leur championnat, reste à voir s'ils auront les ressources physiques pour aller batailler une très hypothétique qualification en terre hostile.

Faits de match
Gloucester a gagné ses 4 matches cette saison en Challenge Cup. Edinburgh est la seule autre équipe à afficher 100%  de victoires dans la compétition cette saison.
Gloucester a gagné ses 12 derniers matches de poules en Challenge Cup. Sa dernière défaite en poule était à domicile face à une équipe française.
Oyonnax n'a concédé que 267 mètres par match  à ses adversaires en Challenge Cup cette saison, moins que toute autre équipe.
Charlie Sharples a marqué plus d’essais que tout autre joueur dans la compétition jusqu’à présent (4).

COMPTE-RENDU: Gloucester imperturbable