PRESENTATION: Gloucester peut faire l’écart

jeudi 10 décembre 2015

00:00 (GMT)

En danger dans la poule 4 d'European Rugby Challenge Cup

En danger dans la poule 4 d’European Rugby Challenge Cup, Worcester reçoit jeudi soir (20h45) le tenant du titre pour se relancer dans la course à la qualification.

C'est une rencontre cruciale qui aura lieu au Sixways Stadium ce jeudi, comme le sont traditionnellement les confrontations de décembre sur la scène continentale.

Alors qu'ils n'ont pas su surmonter le défi italien il y a quelques semaines, les Warriors devront ainsi impérativement réagir à domicile contre le favori de ce groupe. Avec quatre points de retard sur Gloucester, ils auront l'occasion, dans l'idéal, de reprendre la tête de la course aux quarts de finale.

La perspective est évidemment inversée pour les Cherry and White, qui réalisent pour l'instant un sans faute avec deux victoires (non bonifiées). L'opportunité sera donc belle de creuser un écart conséquent et mettre d'ores et déjà un pied en phase finale.

Pour cela, une simple victoire devrait suffire à Gloucester qui à sans doute les armes pour s'imposer loin de ses bases. On imagine néanmoins que les Warriors ne l'entendront pas de cette oreille.
Match Infos

• Ce sera le 2e affrontement entre ces 2 équipes en Challenge Cup, Gloucester avait gagné le précèdent en demi-finale de l’édition 2005/06 (31-23).
  • Worcester a gagné seulement 2 de ses 8 derniers matches de Challenge Cup (1 nul, 5 défaites).
  • Worcester a néanmoins gagné 23 de ses 29 derniers matches à domicile en Challenge Cup, dont les 2 derniers.
  • Gloucester a gagné 6 de ses 9 derniers matches de Challenge Cup face à un adversaire anglais, dont 3 des 4 derniers.

COMPTE-RENDU: Gloucester frappe fort

00:00 (GMT)