PRESENTATION: Castres n’a plus le temps

jeudi 17 décembre 2015

00:00 (GMT)

Après sa défaite à domicile au match aller, le Castres olympique doit se rattraper en Angleterre à l'occasion de son déplacement chez les Sharks de Sale, samedi à 15h30

Après sa défaite à domicile au match aller, le Castres olympique doit se rattraper en Angleterre à l’occasion de son déplacement chez les Sharks de Sale, samedi à 15h30

Les Tarnais étaient pourtant sur une bonne dynamique, mais le match raté à domicile pourrait bien avoir compromis leurs chances de se qualifier pour les phases finales de l'European Rugby Challenge Cup.
Une bévue qu'il leur faudra impérativement rattraper dès ce week-end, s'ils veulent conserver quelques espoirs de voir la suite de la compétition.

Avec quatre points de retard sur le leader Newport, et trois sur les Anglais, le temps presse. Et malheureusement, c'est donc à l'extérieur qu'il faudra aller chercher des points.

Face aux Sharks, qui eux peuvent également espérer disputer la première place aux Dragons. Le voyage en banlieue mancunienne ne sera donc pas de tout repos pour le CO.

Les hommes de Christophe Urios ont toutefois montré en Top14 qu'ils avaient les armes pour rivaliser avec n'importe quel adversaire. Reste à voir quelle sera leur motivation ce samedi.

Statistiques

• Sale Sharks ont remporté 17-10 leur unique match de Challenge Cup contre Castres, lors de la dernière journée.
  • Sale Sharks ont gagné chacun de leurs 4 derniers matches contre une équipe française en Challenge Cup, mais les 3 dernières ont vu des écarts inférieurs à 10 points.
  • Sale Sharks ont gagné 23 de leurs 26 derniers matches à domicile en Challenge Cup et a gagné ses 3 derniers joués contre des équipes françaises.
  • Castres a remporté un déplacement chez une équipe anglaise en Challenge Cup à 2 reprises seulement, perdant les 5 autres.

COMPTE-RENDU: Castres n’a rien pu faire