PRESENTATION: Brive doit laver l’affront

jeudi 17 décembre 2015

00:00 (GMT)

Après être passés tout près de l'exploit sur la pelouse du CA Brive

Défait face aux Russes de l’Enisei-STM la semaine dernière à la surprise générale, Brive a hypothéqué ses chances de qualification en quart de finale d’European Rugby Challenge Cup.

Avec deux défaites en trois rencontres, la tâche se complique fortement pour les Corréziens. Pire, ils ont perdu des points là où leurs rivaux n'ont pas fait, ou ne feront pas la même erreur. Les Irlandais du Connacht ont en effet déjà fait le voyage en Russie, et empoché cinq points.

Et on peut supposer que les Newcastle Flacons seront également capables d'aller quérir une victoire dans le froid russe.

Très mauvaise opération pour le CAB donc, qui doit remplir les coffres samedi à Amédée-Domenech (15h), s'il veut au moins rester à hauteur des Anglais au classement (les deux équipes sont à égalité au classement).

Le Connacht semble en revanche hors de portée avec sept points d'avance. Toutefois les résultats du week-end pourraient resserrer les débats. Brive serait donc bien inspiré de faire le plein.

Statistiques

• Enisei-STM a remporté son premier match de Challenge Cup face à Brive la semaine passée, 10-7.
  • L’équipe russe a en revanche perdu son unique déplacement dans la compétition, 55-7 chez Newcastle.
  • 6 des 8 derniers matches de Challenge Cup de Brive ont vu des écarts inférieurs à 10 points.
  • Brive a remporté son dernier match à domicile en Challenge Cup (13-9 contre Newcastle) et peut ainsi gagner 2 matches de suite à domicile pour la première fois depuis janvier 2014.

COMPTE-RENDU: Brive prend sa revanche