PRESENTATION: Bol d’air italien pour Brive

jeudi 15 janvier 2015

00:00 (GMT)

Complètement hors course en European Rugby Challenge Cup avec deux maigres points après quatre journées, le CAB se rendra en Italie samedi (16h) pour y affronter les Zèbres.

Une chose est certaine, c'est que les Brivistes ne devraient pas être étouffés par la pression. Loin d'être concernés par la course aux phases finales, ils sont à la traine à 17 points du leader de la poule 5, Gloucester.

Un monde d'écart, impossible à combler à deux journées de la fin de la phase de poules. Pas beaucoup plus à la fête, les Transalpins possèdent de leur côté quatre points.

En somme, c'est un match qui ne comptera pas pour la suite de la compétition. Alors, que peuvent-donc aller chercher les Corréziens?

Du temps de jeu pour certains, des automatismes éventuellement. Le staff profitera certainement du voyage pour relancer les uns et faire souffler les autres, les joutes domestiques faisant rage en cette période hivernale.
Dénuée d'enjeux, la rencontre pourrait néanmoins faire la part belle au spectacle.

Faits de match

• La seule victoire des Zèbres en compétition européenne a eu lieu face à Brive lors de la seconde journée. Les Italiens n’ont en revanche toujours pas gagné à domicile.
  • Brive a perdu ses 5 derniers matches dans le tournoi. Il n’avait perdu qu’un seul de ses 14 matches (12 victoires, 1 nul) avant cette série.
  • Le Briviste Alfi Mafi est le seul joueur à avoir porté plus de 50 ballons (52) après les 4 premières journées en Challenge Cup 2014/15.
  • Brive a concédé 54 pénalités dans la compétition cette saison, aucune équipe n’en a concédé plus. Les Zèbres sont la seule équipe à avoir reçu un carton rouge en Challenge Cup cette saison.

COMPTE-RENDU: Brive n’y arrive pas