PRESENTATION: Brive toujours dans le coup

jeudi 14 janvier 2016

00:00 (GMT)

Malgré deux défaites et autant de victoires, le CA Brive peut encore espérer se qualifier pour les quarts de finale de l'European Rugby Challenge Cup.

Malgré deux défaites et autant de victoires, le CA Brive peut encore espérer se qualifier pour les quarts de finale de l’European Rugby Challenge Cup.

Il devra, pour cela, s'imposer à domicile face aux Irlandais du Connacht leaders de la poule 1, samedi soir à 20h45.

Plus facile à dire qu'à faire, mais un passage obligatoire pour les Corréziens s'ils veulent accéder à la phase suivant sur la scène continentale.

En effet, les Coujoux comptent à ce jour deux points de retard sur le Connacht (13). Une défaite, dans le meilleur des cas (points de bonus offensif et défensif pour Brive, aucun pour les Irlandais), les placeraient à quatre longueurs de leurs adversaires. Pour ainsi dire, une distance presque rédhibitoire avec une seul rencontre restant à disputer.

En revanche, et selon le résultat de l'autre rencontre du groupe (Enisei-Newcastle), une victoire pourrait propulser Brive en tête de la poule, ou maintenir le CAB dans la roue des Falcons, leurs futurs adversaires lors de la dernière journée de cette première phase.

C'est donc un duel à distance qui se jouera également samedi avec les Anglais, qui sont pour l'instant à égalité de points avec Brive. Autant dire que la journée sera décisive.

Statistiques

• Brive a gagné 2 de ses 3 derniers matches en Challenge Cup contre Connacht.
  • Brive a l’occasion d’enchaîner 2 victoires consécutives en Challenge Cup pour la 1ère fois depuis 2 ans (janvier 2014).
  • Connacht a gagné 3 de ses 5 derniers déplacements en Challenge Cup, dont 2 victoires face à des adversaires français (Bayonne, La Rochelle).