jeudi 19 novembre 2015

00:00 (GMT)

Battu sèchement par les London Irish la semaine dernière au Madjeski

Battu sèchement par les London Irish la semaine dernière au Madjeski, le SU Agen reçoit vendredi soir Edimbourg pour le compte de la deuxième journée de d’European Rugby Challenge Cup.

Une rencontre qui doit permettre aux Ecossais de confirmer leur belle entame et la victoire acquise face à Grenoble.

D'autant plus que, dans des conditions difficiles, ils ne sont pas parvenus à décrocher le quatrième essai synonyme de point de bonus offensif. Les Ecossais accusent par conséquent un point de retard sur les London Irish, leurs principaux rivaux pour la qualification dans cette poule 5.

Afin de ne pas laisser les Exilés d'échapper, il ne faudrait donc pas répéter la même erreur. Edimbourg visera donc certainement la victoire vendredi.

Loin de ces considérations, Agen tentera quand à lui de résister à domicile et de peaufiner le beau jeu prôné par Mathieu Blin et son équipe. Si les conditions sont au rendez-vous, il pourrait donc bien y avoir du spectacle ce week-end au stade Armandie.

Match Infos

• Agen n’a rencontré qu’une seule fois une équipe écossaise en Challenge Cup, avec une victoire sur les Glasgow Warriors 34-23 en 1996.
  • Agen n’a gagné que 3 de ses 7 derniers matches à domicile dans la compétition, mais a remporté les 2 derniers.
  • Edinburgh a gagné 9 de ses 11 derniers matches dans la compétition, dont 3 de ses 4 derniers déplacements.
  • Le club écossais a gagné 6 de ses 7 derniers matches contre une équipe française en Challenge Cup.

COMPTE-RENDU: Agen n’avait pas les armes