Opposé à la formation de Timisoara Saracens au Michelin, l’ASM Clermont Auvergne s’est imposé en décrochant le bonus offensif avec 10 essais à la clé (70-12).

7e. Les Clermontois ont frappé d’entrée de match avec un essai signé du troisième-ligne Peceli Yato. Les Auvergnats ont décroché le bonus offensif dès la première période avec 4 essais à la clé.

35e. Les joueurs du Timisoara Saracens ont offert une belle résistance à l’image de l’essai du pilier Mesake Doge (21-7). Les Roumains ont inscrit deux essais au total dans cette rencontre.

40e. Les Roumains ont été réduits à 14 en toute fin de première période avec un carton jaune adressé au demi d’ouverture Jody Rose auteur d’un geste dangereux.

28-7 à la pause en faveur de Clermont

2. Comme le nombre de joueurs clermontois qui ont inscrit trois essais dans cette rencontre : Apisai Naqalevu et Setariki Tuicuvu.

10. Comme le nombre de points de l’ASM Clermont Auvergne dans la Poule 1. Les Jaunards ont décroché deux victoires bonifiées.

La décla. « On a un gros morceau la semaine prochaine, on va faire une semaine studieuse pour bien recevoir les Castrais car c’est toujours compliqué de les jouer, même à domicile. » Damien Chouly (Clermont)