Clermont veut reconquérir Marcel-Michelin

vendredi 14 janvier 2022

14:00 (GMT)

Partager cette page

L'ailier de l'ASM Damian Penaud lors de la première journée de la Champions Cup.

Opposée aux Sale Sharks lors de la troisième journée de la Champions Cup, l’ASM Clermont Auvergne tentera de décrocher son premier succès dans cette campagne 2021/2022.

L’équipe de la Gallagher Premiership a perdu lors de ses neuf derniers déplacements outre-Manche dans la compétition. Les Anglais ont cependant remporté deux de leurs trois derniers matchs à l’extérieur en Champions Cup, après avoir perdu les 14 précédents avant cela.

Cette rencontre de la Poule A, dont le coup d’envoi sera donné à 18h30 au stade Marcel-Michelin, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Sale et Clermont s’affronteront pour la cinquième fois en Champions Cup. Chacune de leurs quatre rencontres précédentes est arrivée en phase de poules; Sale a remporté ses deux rencontres en 2008/2009 avant que Clermont n’en fasse de même en 2014/2015.
  • Clermont a perdu ses quatre derniers matchs à domicile en Champions Cup, sa plus longue série de défaites à domicile dans la compétition ; ils avaient remporté 35 de leurs 37 matchs précédents à Marcel-Michelin, perdant les deux autres.
  • Clermont a porté le ballon sur 828 mètres, sur ses 102 ballons joués cette saison. Leur moyenne de 8,1 mètres par course est la deuxième meilleure de toutes les équipes après le Racing 92 (9,0).
  • Alivereti Raka (Clermont) a effectué trois franchissements cette saison. Seul Andrew Conway (4) du Munster Rugby a fait mieux. Raka a également atteint une moyenne de 12,1 mètres balle en mains par course, soit le deuxième meilleur bilan de tous les joueurs à avoir effectué plus de 10 courses dans la compétition en 2021/2022 (Theo Cabango mène avec 17,7).

Retrouvez ICI le programme de la troisième journée de la Champions Cup !