Clermont « en terre hostile »

jeudi 20 janvier 2022

16:10 (GMT)

Clermont joue sa qualification sur la pelouse de l'Ulster.

Septième de la Poule A de la Champions Cup, l’ASM Clermont Auvergne se déplace samedi sur la pelouse de l’Ulster Rugby avec l’espoir d’accrocher une place en huitième de finale.

L’Ulster a remporté 10 de ses 11 derniers matchs à domicile dans la compétition, tandis que Clermont, qui a besoin d’une victoire pour être sûr de se qualifier pour les huitièmes de finale, a triomphé lors de ses quatre derniers matchs à l’extérieur en Champions Cup.

Cette rencontre de la Poule A de la Champions Cup, dont le coup d’envoi sera donné à 18h30, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• L’Ulster accueille Clermont pour la quatrième fois en Champions Cup, après avoir remporté les trois rencontres précédentes, toutes avec une marge de sept points ou moins.
  • La seule défaite de l’Ulster lors de ses 11 derniers matchs à domicile en Champions Cup est survenue contre le Stade Toulousain en 2020/2021 (29-20).
  • Les six derniers matchs à domicile de l’Ulster dans la compétition ont été remportés par sept points ou moins.
  • L’Ulster (55,2 %) a joui de la plus grande possession de toutes les équipes en Champions Cup cette saison et occupe la deuxième place dans les statistiques de ballons portés par match (133). Seul Leinster (138) a obtenu une moyenne supérieure.
  • Les joueurs de l’Ulster Michael Lowry (453) et James Hume (317) et Alivereti Raka (308) de Clermont sont les seuls joueurs à avoir porté le ballon sur plus de 300 mètres en Champions Cup cette saison ; La moyenne de Raka, de 14 mètres par course, est la meilleure cette saison de tous les joueurs à courir avec le ballon à plus de 20 reprises.

Retrouvez ICI le programme de la quatrième journée de la Champions Cup !
Retrouvez ICI les classements de la Poule A et de la Poule B de la Champions Cup !