Clermont se méfie de l’Ulster Rugby

jeudi 9 décembre 2021

12:58 (GMT)

L'arrière de Clermont Kotaro Matsushima.

Opposée à l’Ulster Rugby, sur sa pelouse du Michelin lors de la première journée de la Champions Cup, l’ASM Clermont Auvergne devra éviter le moindre faux-pas à domicile.

Il s’agira de la 7ème confrontation entre l’ASM Clermont Auvergne et l’Ulster en Champions Cup, les 6 précédentes ayant toutes eu lieu en phase de poules et remportées par l’équipe du jour à domicile.

Cette rencontre de la Poule A débutera samedi à 18h30 (heure française) et sera diffusée sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Ce sera la 7ème confrontation entre l’ASM Clermont Auvergne et l’Ulster en Champions Cup, les 6 précédentes ayant toutes eu lieu en phase de poules et remportées par l’équipe du jour à domicile.
  • L’ASM Clermont Auvergne a perdu ses 3 derniers matchs à domicile en Champions Cup, sa plus longue série du genre et autant de défaites que lors de ses 41 précédents matchs à domicile.
  • L’Ulster n’a plus gagné un match de Champions Cup en France depuis janvier 2016 (v Oyonnax), perdant les 6 derniers dans la compétition.
  • La star de l’ASM Clermont Auvergne Kotaro Matsushima a été le co-meilleur marqueur d’essais la saison passée en Champions Cup, avec 4 essais à son actif (également Antoine Dupont, Santiago Cordero, Xavier Mignot).
  • Les Clermontois Damian Penaud (23) et George Moala (20) étaient 2 des 3 joueurs à avoir battu au moins 20 défenseurs en Champions Cup la saison passée (également Antoine Dupont, 24).

Ils ont dit…

Arthur Iturria (ASM Clermont Auvergne) : « Même si c’est une compétition qui est relevée quoi qu’il arrive, c’est vrai que nous, on n’a pas trop le choix, il faut directement s’imposer contre de très grosses équipes d’Europe. On est directement dans le bain ».

Iain Henderson (Ulster Rugby) : « Jouer Clermont à l’extérieur c’est quelque chose, entre leurs supporters et l’ambiance, ce sera chaud. On sait bien sûr que Clermont a eu un passage compliqué récemment. 10.21 Peut-être que ce sera l’occasion pour eux de rattraper leur début de saison dans une autre compétition et de montrer à tout le monde ce qu’ils valent ».

• Retrouvez ICI le calendrier de la saison 2021/2022 de la Champions Cup !