Clermont pour enchaîner à Leicester

jeudi 15 décembre 2022

13:15 (GMT)

L'ailier de l'ASM Alivereti Raka, ici contre les DHL Stormers lors de la Journée 1.

Après son succès inaugural contre les DHL Stormers (24-14), l’ASM Clermont Auvergne souhaite confirmer lors de son déplacement sur la pelouse des Leicester Tigers comptant pour la Journée 2 de la Champions Cup.

Cette rencontre de la Poule B, dont le coup d’envoi sera donné à 16h15 à Mattioli Woods Welford Road, sera retransmise en direct sur beIN SPORTS.

Points clés :

• Les Tigers ont terminé la Journée 1 avec le plus faible taux de succès sur la ligne davantage (37%). C’est inférieur à la moyenne de n’importe quelle équipe dans leur compétition domestique.
  • Leicester n’a remporté aucune de ses deux mêlées offensives contre les Ospreys et a concédé un record de six pénalités sur mêlée.
  • Les Leicester Tigers ont récemment enregistré une série de 17 victoires consécutives à domicile, entre septembre 2021 et octobre 2022.
  • L’ASM a remporté le moins de turnovers de la Journée 1 (2, à égalité avec le Munster Rugby). –
  • Le demi d’ouverture Jules Plisson a effectué quatre coups de pied croisés lors de la Journée 1, plus que tout autre joueur.
  • L’ASM Clermont Auvergne a perdu ses deux derniers matchs face aux Leicester Tigers en avril. Ils ont perdu six de leurs neuf matchs contre Leicester.

Clermont arrache le bonus défensif

samedi 17 décembre 2022

17:16 (GMT)

L'ailier de l'ASM Clermont Auvergne Damian Penaud.

En déplacement à Mattioli Woods Welford Road, dans le cadre de la Journée 2 de la Champions Cup, l’ASM Clermont Auvergne s’est inclinée face aux Leicester Tigers mais en arrachant le bonus défensif en toute fin de rencontre (23-16).

6ème. Les Jaunards ont marqué les premiers points de la rencontre avec une pénalité de 40 mètres de l’ouvreur Anthony Belleau (0-3).

Coup dur pour l’ASM. Le capitaine de Clermont Arthur Iturria, blessé à un pied, a été contraint de céder sa place dès les premiers instants du match.

15ème. Les Auvergnats ont ajouté trois nouveaux points avec une deuxième pénalité de l’ouvreur clermontois Anthony Belleau après une faute d’anti jeu de Montoya sur Bézy (0-6).

Leicester réagit. Les Tigers ont pris à défaut la défense clermontoise avec un essai du numéro 8 Jasper Wiese (7-6, 18ème).

Les Tigers accélèrent. Les joueurs de Leicester réalisent un premier break dans cette rencontre avec un essai venu à la suite d’une pénaltouche (14-6, 26ème).

17-6 à la pause pour Leicester

42ème. Le buteur de l’ASM Clermont Auvergne Anthony Belleau a récompensé le bon début de seconde période de son équipe en réussissant une pénalité.

L’ASM ne lâche rien. En toute fin de rencontre, les Jaunards ont arraché le bonus défensif avec un essai du demi de mêlée Sébastien Bézy (23-16, 79ème).

Classement. Après deux journées de la Champions Cup, Clermont compte 5 points dans la Poule B.