En déplacement à Sandy Park, le Castres Olympique s’est incliné contre Exeter Chiefs (34-12) et a compromis ses chances de rejoindre les quarts de finale de la Champions Cup.

Jack Nowell brille. Sur un exploit individuel, l’arrière d’Exeter Chiefs Jack Nowell, désigné homme du match, a transpercé la défense du CO pour inscrire le premier essai de la rencontre (5-0, 3ème).

Le CO réagit. Grâce à un essai du trois-quarts aile Taylor Paris, Castres a immédiatement recollé au score (5-5, 9ème).

Exeter double la mise. Après 17 minutes de jeu, Exeter a une nouvelle fois fait la différence par l’intermédiaire du demi d’ouverture Joe Simmons (10-5).

Les Chiefs font le break. Les joueurs d’Exeter ont creusé l’écart à la suite d’un essai du deuxième-ligne Jonny Hill (17-5, 29ème).

17-5 à la pause en faveur d’Exeter

Exeter tout bonus. Les Chiefs ont décroché le bonus offensif à la 45ème minute de jeu à la suite d’un quatrième essai signé Tom O’Flaherty (24-5). Au total, les Anglais ont inscrit 5 essais.

Le CO voit rouge. Coupable d’une brutalité, le pilier de Castres Tudor Stroe a écopé d’un carton rouge à la 58ème minute de jeu (29-12).

La stat. 35, comme le nombre de défenseurs castrais battus par les joueurs d’Exeter.

9. Comme le nombre de points de Castres dans la Poule 2.